Vielseitige Eiweißquelle und leckere Sattmacher;
Hülsenfrüchte (Linsen, Bohnen oder Kichererbsen) sind wertvolle pflanzliche Eiweißlieferanten, sie sind preiswert, machen satt, schmecken lecker, ohne Zusatz- und Konservierungsstoffe und müssen trotz alldem nicht schwer im Bauch liegen.
Neben klassischen Zubereitungen wie grünen Bohnen, der Linsensuppe oder dem inzwischen weit verbreiteten Hummus, können Hülsenfrüchten die Basis von Pfannkuchen, Frikadellen oder Eintöpfen bilden.
Im Kurs werden verschiedene Zubereitungsarten ausprobiert.
Die Hülsenfrüchte sind immer die Basis, dazu kann Gemüse nach Wahl im Rezept verwendet werden.
Alle Rezepte kommen ohne tierische Produkte aus, je nach Geschmack können diese aber ebenfalls eingebaut werden.
Ziel ist es, für den Alltag leicht umsetzbare Gerichte zu vermitteln, um mit wenig Aufwand und übersichtlichen Zutaten, geschmackvolle und gesunde Mahlzeiten zu kochen.
Die Lebensmittelgebühren in Höhe von ca. 10,- € werden im Kurs eingesammelt.
Bitte eine Schürze, zwei Geschirrhandtücher und Behälter für Geschmacksproben mitbringen.